Magdalenas de chocolate

1 May

Hoy parece que el día va de magdalenas, así que aunque no son para la Superchef he decidido archivarlas aquí para que nos sean fáciles de encontrar.

Gracias a Gema Tebar tenemos estas magdalenas de chocolate:

Ingredientes para 18 magdalenas:

  • 50 g de zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 200 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 4 huevos pequeños—
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
  • 220 g de harina de repostería —no es bizcochona, sirve igualmente una harina normal—
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura química para repostería, lo que conocemos como levadura Royal —otros paises polvos para hornear—
  • Conguitos —la cantidad, al gusto—. Si no tenéis, podéis poner pepitas de chocolate

Elaboración:


1. En un recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas durante 6 minutos.
2. Verter el aceite en el recipiente y mezclar 15 segundos con las varillas.
3. Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con la máquina de varillas. Añadir la ralladura de naranja, y remover. Poner un puñado de conguitos y remover.
4. Verter la masa en los moldes de papel de las magdalenas hasta un dedo del borde, y meter éstos a su vez en el molde de Ikea.
5. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
6. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7. Antes de hornear, poner en cada magdalena un poco de azúcar y tres o cuatro conguitos por encima.
8. Bajar la temperatura del horno a 220º-210º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo, y una altura media. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo. ¡Ojo! Cada horno es un mundo.

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