Fajitas Light

23 Feb

Estas fajitas son light porque no se usa casi aceite, y la los alimentos son bajos en grasa. Las verduras están cocinadas al vapor, con lo que tienen todo su sabor y vitaminas.

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 200 gr. de carne picada de ternera 5% materia grasa. También se puede hacer de pollo o aún más ligero de pavo (Se puede pedir al carnicero que lo pique)
  • Salsa de tomate
  • 2 puñados de judías negras ya cocinados.
  • Sal, sazonador de fajitas
  • Tortilla de fajitas
  • Opcional: queso blanco batido 0%mat. grasa, maíz…

Para vegetarianos: No usar carne y aumentar la cantidad de judías y queso que tienen mucha proteína.

Elaboración:

  1. Se pone el adaptador de comida al vapor en la cubeta y una taza de agua. 
  2. Se limpian los pimientos y se pela la cebolla. Se mete a la cubeta. Función: Vapor Vegetales (20 min)
  3. Se retiran los vegetales y se cortan en tiras.
  4. Se quita el adaptador del vapor y se vacía la cubeta del agua. Se añade una gotita de aceite. Función: Freír Carne 5 minutos.
  5. Se añade la carne, con un poco de sal y el sazonador. A los 3 minutos se añade el tomate picado.
  6. Se añaden las verduras, las judías y 1/2 – 1 medidor de salsa de tomate. Se remueve y se cierra la tapa durante 2 minutos para que cojan más sabor los ingredientes.
  7. Se coloca en la tortilla de fajitas y ¡a comer!

Gracias a Bea Romo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: