Gratín Dauphinois con setas

Receta de origen francés

Ingredientes:

  • 1,5 kg de patatas
  • 40 gr. de setas secas
  • 25 cl de nata fresca
  • 25 + 10 cl de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de queso comté rallado (o algún queso curado)
  • 50 gr. mantequilla
  • Sal y pimienta

Gratin-dauphinois-cepes

Elaboración:

  1. La noche anterior remojar las setas secas en agua caliente durante media hora. Después escurrir y ponerlas a remojo en un bol con 25 cl. de leche, cubriéndolas con film de plástico durante la noche.
  2. Engrasar la Superchef y frotar los lados y la base con un diente de ajo por la mitad.
  3. Pelar las patatas en rodajas muy finas y disponer la mitad de ellas en la Superchef bien colocaditas, como si fuese una tarta.
  4. Salpimentar.
  5. Escurrir las setas reservando la leche en un bol. Añadir las setas encima de las patatas sazonadas.
  6. Repartir la otra mitad de patatas por encima.
  7. Salpimentar y repartir el queso rallado.
  8. En el bol de la leche de las setas, añadir 10 cl de leche y la nata fresca. Mezclarlo todo bien y añadir repartiéndolo bien por la cubeta.
  9. Menú, HORNO 45 MINUTOS.

Si queréis, podéis gratinarlo en el horno tradicional un poquito.

Gracias a Bea Romo

 

Una respuesta to “Gratín Dauphinois con setas”

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  1. Gratinado francés « Cómo ser una SuperChef - 22 de enero de 2013

    […] Gratín Dauphinois con setas […]

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