Fabada Asturiana

Ingredientes:

– 500grs. Alubia de la granja puesta en remojo 12 horas antes.
– 2 paquetes de compango de Asturias (morcilla,chorizo y panceta)
– 1 paquete de lacón de unos 200grs.(yo lo compro todo el Carrefour marca el chicco)
– 1 cebolla pequeña pelada y entera ya que al final la tiraremos.
– 3 dientes de ajo.
– 1 hoja laurel.
– 1 sobre azafran.
– comino molido

Elaboración:
Cortar el lacón y el tocino a trozos, poner en el fondo de cubeta,los chorizos y morcilla enteros( en el ultimo momento los cortaremos).
Encima las monchetas,la cebolla entera,el ajo y el laurel, cubrir de agua,a mi me a quedado un poco por encima del 8 pero no a pasado nada, poner función guisos 2:30,cuando quede 1:15 poner el azafrán tostado previamente en papel de plata con un mechero,ojo no quemarlo y un poco de comino molido pero muy poquito para que no produzca tantos gases.
Cuando falten 10 minutos, sacar el chorizo y la morcilla y cortarlo a trozos, volver a poner , sacar un cucharón de judías con caldo y pasar por la túrmix y lo hecha os otra vez a la olla sacar la cebolla y desecharla.
Espero que os guste y si hay alguna asturian@ por aquí que la pruebe y luego compare jejeje
Que disfrutéis.

Gracias a Jessica Barragan

“Riquísima, nada que envidiar a la hecha en olla de barro a fuego lento, le doy un 10.”

Una respuesta to “Fabada Asturiana”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Nuevas recetas « Cómo ser una SuperChef - 20 de marzo de 2012

    […] Fabada Asturiana […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: