Garbanzos con piñones

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 ó 2 patatas
  • 2 ajos
  • 1 rebanada de pan duro
  • ½ cebolla
  • ½ medidor de tomate frito
  • 50 gr de piñones
  • 1 cucharadita de harina
  • ¼ de medidor de aceite de oliva
  • 3 medidores de agua
  • Unas hebras de azafrán
  • Perejil
  • Sal
Elaboración:

Se pone el aceite en la cubeta y se selecciona la función Freír, Vegetales, 10 minutos.

Cuando está caliente se echa uno de los ajos pelado y la rebanada de pan (se pone en el aceite pero luego se echa al centro para que se fría sin absorber todo el aceite).

Cuando el ajo y el pan están fritos se sacan y se reservan.

En el aceite que queda se echa la cebolla y se sofríe.

Mientras, se machacan en un mortero el pan y el ajo fritos con el ajo crudo y los piñones.

Cuando está la cebolla se añaden el tomate frito y la cucharadita de harina y se da unas vueltas.

A continuación se echa el majado del mortero, el azafrán, la patata cortada a cuadritos, los garbanzos, el agua y la sal.

Se selecciona la función Calentar.

Tiene que quedar una salsa espesita, no caldoso.

Gracias a Elena García Martinez

Una respuesta to “Garbanzos con piñones”

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