Ingredientes:
- 50g (1/4 medidor) azúcar
- 100 gr mantequilla
- 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
- 100 ml leche
- 200 gr. (2 medidores) harina
- 1 sobre de levadura
- 4/5 nueces peladas
- 1 chorrito de ron
Elaboración:
- Se monta el azúcar con la mantequilla.
- Rallamos la naranja y añadimos la cucharada d miel, el huevo y el zumo de media naranja a la mezcla anterior y lo seguimos batiendo hasta hacer una pasta.
- Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la masa para que quede mas esponjoso. Lo mezclamos todo con una cuchara o lengua.
- Picamos las nueces e incorporamos a la masa y volvemos a mezclarlo todo.
- Como siempre untamos la cazuela con mantequilla e incorporamos la masa.
- Función HORNO y a esperar…
- El ron lo pongo 15 min antes de que acaben los 45 min de la función horno, se lo pongo con un pincel empapando el bizcocho.
Espero que os guste porque esta buenísimo.
Gracias a Isabel Maria Agredano Arrebola
Responder