Flan de fresa

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • ½ medidor de azúcar
  • 1 tarrina de queso de untar (200 gr.)
  • 2 yogures de fresa
  • Sirope de fresa

Elaboración:

Batir bien los huevos, junto con el azúcar, cuando esté cremoso, añadir los yogures, la tarrina de queso y ¼ de medidor de sirope de fresa.
Engrasar el molde del flan con mantequilla y verter la crema obtenida.
Introducir en el recipiente el accesorio para vapor junto con dos medidores de agua, y el molde del flan.
Seleccionar la función Vapor 20 minutos.

Nota: Una vez desmoldado, se puede decorar con sirope de fresa por encima, con nata montada, con trocitos de fresa, mango o kiwi.

4 comentarios to “Flan de fresa”

  1. Marta 1 de enero de 2014 a 20:49 #

    Buenas noches.
    Hace poco nos compramos la Superchef. Hoy hemos intentado hacer el flan de fresa según la receta de la maquina. Hemos utilizado moldes de aluminio individuales, y seguido la receta tal y como viene (mismos ingredientes y 40 minutos tal y como pone). La cuestión es que al terminar vemos que la textura de los flanes ha quedado muy rara, como granulada, y salen deformes, aun habiendo estado en moldes. Veo que tú en tu receta pones 20 minutos, puede ser x eso? Puede ser por el molde? ¿tendría que haber tapado los moldes por arriba con papel de aluminio? Gracias. Me encanta tu blog.

    • beatrizromo 5 de enero de 2014 a 0:13 #

      Hola Marta, lo primero de todo, gracias por participar en el blog, porque gracias a esto, todas vamos mejorando las recetas cada vez un poco más. Me dices que pusiste moldes, ¿te refieres a que hiciste pequeños flanes con muchos moldes? en ese caso, podría ser por eso. También te quería preguntar si estas segura de que hiciste la mezcla bien hecha? con una batidora? personalmente, casi siempre que me sale mal alguna cosa es por esto.

  2. Marta Ramos 6 de enero de 2014 a 21:09 #

    Sí los hicimos en varios moldes de aluminio individuales y la mezcla se hizo con una batidora de varilla. Pese a la textura estaban ricos y poniendoles sirope fresa más aun.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Nuevas recetas « Cómo ser una SuperChef - 27 de febrero de 2012

    […] Flan de fresa […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: