Tarta Tatín

Ingredientes:

  • 3 ó 4 manzanas (depende del tamaño)
  • 1 paquete de masa de hojaldre (Mejor si es integral)
  • Caramelo líquido
  • 4 cucharadas de azúcar (si es moreno es más sano)
  • 2 cucharadas de canela
  • Mantequilla
  • 1 botellín de crema de leche (opcional)
  • Helado de vainilla (opcional)

Elaboración:

Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y quitarles las pepitas y el rabo.
Untar el recipiente con mantequilla, luego rociar el recipiente con el caramelo líquido.

Disponer las manzanas peladas en la base del recipiente de forma que la parte curvada quede en contacto con el recipiente. Deben quedar bien apretadas, si queda algún hueco, rellenar con trocitos de manzana más pequeños.

Espolvorear con el azúcar y la canela y poner una nuez de mantequilla en cada hueco dejado al sacar las pepitas.
A continuación estirar y pinchar con un tenedor la masa de hojaldre, para que no suba.

Cubrir las manzanas con el hojaldre, introduciendo los bordes sobrantes hacia el interior.

Seleccionar la función Horno/Pasteles . Cuando finalice, nos ayudaremos de un plato para sacar la tarta del recipiente como si fuera una tortilla a la que das la vuelta.
Nota: Esta tarta se suele servir caliente y acompañada de crema de leche o helado de vainilla.

Obtenida por Bea Romo de las recetas de socios de la Superchef.

Una respuesta to “Tarta Tatín”

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  1. Nuevas recetas « Cómo ser una SuperChef - 27 de febrero de 2012

    […] Tarta Tatín […]

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