Tarta verde con jamón

Ingredientes:

  • 300 gramos de alcachofas en lata
  • 250 gramos de espinacas
  • 3 cucharadas de echalotes picaditos.
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur Griego  (yo le puse light)
  • 4 cucharadas de Mayonesa light
  • 1/2 medidor de queso parmesano
  • 100 gramos de queso mozzarela para cocinar
  • Masa brisa (Sacarla cuando se comienza a hacer para que no esté muy fría)
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 2 tomates pequeños o 1 grande
  • sal, pimienta y aceite de oliva

Elaboración:

  1. Se cortan bien picaditas las alcachofas,  los echalotes y el ajo.
  2. Se mezcla todo con las espinacas, el yogur griego, la mayonesa, el queso mazzarela en cubitos y el parmesano, con sal y pimienta al gusto.
  3. Se mete todo en la cubeta de la Superchef y se pone en función horno 20 minutos.
  4. Se extiende la masa brisa en una bandeja para quiches y se pincha para que no suba mucho. Se pone el horno a 180 grados. y se mete la brasa 5 minutos para que se haga un poco.
  5. Se saca la masa y se le vierte la cubeta de la Superchef. se le añaden los tomates en rodajas por encima. y el jamón serrano picadito, y un poquito de queso parmesano, aunque yo como ya no tenía más le puse tranchete y también estaba muy bueno.
  6. Meter al horno 20 minutos.

Esta receta se puede hacer con la Superchef o con el horno tradicional.

Deja un comentario